Política de privacidade

Política de privacidade

Política de privacidade

Política de privacidade

Versão 1.1 – 11/01/2021 -FASOUZA - FACULDADE INTEGRADA INSTITUTO SOUZA LTDA - MANTENEDORA: INSTITUTO SOUZA LTDA – ME

1. Objetivo:

Esta política tem objetivo de esclarecer dúvidas e informações referentes às condições adotadas pela FASOUZA e MANTENEDORA para encaminhamento de informações relevantes ao relacionamento destas com alunos, egressos, colaboradores e cadastrados em banco de dados das empresas.

2. Atualizações:

Esta política está sujeita a alterações. Desse modo, recomendamos sua consulta periódica.

3. A quem se destina esta política de privacidade?

FASOUZA - FACULDADE INTEGRADA INSTITUTO SOUZA LTDA, ora denominada  FASOUZA e INSTITUTO SOUZA LTDA – ME ora denominada MANTENEDORA

4 - INFORMAÇÕES GERAIS

A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do site, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes do site https://fasouza.com.br/ e integra os Termos e Condições Gerais de Uso da FASOUZA e MANTENEDORA.

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE n. 2016/6790).

A FASOUZA e a MANTENEDORA reservam-se ao direito de enviar informações via e-mails a todos os seus alunos, egressos, colaboradores e pessoas cadastradas em seu banco de dados, referentes às suas atividades, bem como, anúncio de cursos, especializações, eventos e quaisquer outros comunicados referentes as mesmas.

Todo o contato realizado pela FASOUZA e a MANTENEDORA tem caráter educacional, sendo assim, qualquer e-mail utilizando o nome destas que não tenham saído de seus servidores podem ser considerados fraudulentos.

5 - COMO RECOLHEMOS OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO E DO VISITANTE?

Os dados pessoais do usuário e visitante são recolhidos pela plataforma da seguinte forma:

1) Quando o usuário cria uma conta/perfil na plataforma https://fasouza.com.br/: esses dados são os dados de identificação básicos, como e-mail, nome completo, documentos pessoais, grau de escolaridade, cidade de residência e profissão. A partir deles, podemos identificar o usuário e o visitante, além de garantir uma maior segurança e bem-estar às suas necessidade. Ficam cientes os usuários e visitantes de que seu perfil na plataforma estará acessível a todos demais usuários e visitantes da plataforma supracitada.

2) Quando um usuário e visitante acessa páginas do site https://fasouza.com.br/: as informações sobre interação e acesso são coletadas pela empresa para garantir uma melhor experiência ao usuário e visitante. Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, o compartilhamento de um documento específico, comentários, visualizações de páginas, perfis, a URL de onde o usuário e visitante provêm, o navegador que utilizam e seus IPs de acesso, dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas.

3) Por intermédio de terceiro credenciado: a plataforma https://fasouza.com.br/ recebe dados de terceiros, quando um usuário faz contato direto com o agente. A utilização desses dados é autorizada previamente pelos usuários junto ao terceiro em questão.

4) Todas as contas de e-mail cadastrados no banco de dados da FASOUZA e a MANTENEDORA foram adquiridos de cadastros de matrícula de alunos, de contrato de colaboradores e banco de dados de campanhas publicitárias.

6 - QUAIS DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS SOBRE O USUÁRIO E VISITANTE?

Os dados pessoais do usuário e visitante recolhidos são os seguintes:

1) Dados para a criação da conta/perfil na plataforma https://fasouza.com.br/, quais sejam e-mail, nome completo, RG, escolaridade, documentos pessoais, cidade de residência e profissão).

2) Dados para otimização da navegação: tais como acesso a páginas, palavras-chave utilizadas na busca, recomendações, comentários, interação com outros perfis e usuários, perfis seguidos, endereço de IP).

3) Dados para concretizar transações: dados referentes ao pagamento e transações, tais como, número do cartão de crédito e outras informações sobre o cartão, além dos pagamentos efetuados.

4) Newsletter: o e-mail cadastrado pelo visitante que optar por se inscrever na Newsletter será coletado e armazenado até que o usuário solicite o descadastro.

5) Dados sensíveis: a plataforma poderá coletar os seguintes dados sensíveis do usuário, tais como origem étnica ou racial, opinião política, convicção religiosa, dados genéticos, dados relativos à saúde.

6) Dados relacionados a contratos: diante da formalização do contrato prestação de serviços entre a plataforma e o usuário e visitante poderão ser coletados e armazenados dados relativos a execução contratual, inclusive as comunicações realizada entre a empresa e o usuário.

7 - PARA QUE FINALIDADES UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO E VISITANTE?

Os dados pessoais do usuário e do visitante coletados e armazenados pela plataforma https://fasouza.com.br/ tem por finalidade:

1) Bem-estar do usuário e visitante: aprimorar o produto e/ou serviço oferecido, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a empresa, melhorar a experiência dos usuários e fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do usuário.

2) Melhorias da plataforma: compreender como o usuário utiliza os serviços da plataforma, para ajudar no desenvolvimento de negócios e técnicas.

3) Anúncios: apresentar anúncios personalizados para o usuário com base nos dados fornecidos.

4) Comercial: os dados são usados para personalizar o conteúdo oferecido e gerar subsídio à plataforma para a melhora da qualidade no funcionamento dos serviços.

5) Previsão do perfil do usuário: tratamento automatizados de dados pessoais para avaliar o uso na plataforma.

6) Dados de cadastro: para permitir o acesso do usuário a determinados conteúdos da plataforma, exclusivo para usuários cadastrados

7) Dados de contrato: conferir às partes segurança jurídica e facilitar a conclusão do negócio.

8) Promover o cadastro do usuário junto aos órgãos de educação reconhecidos com o escopo de proceder a regularidade do serviço contratado.

9) A FASOUZA e a MANTENEDORA não enviam por e-mail informações contendo valores financeiros, sendo somente informado ao usuário da existência de tais pendências, alertando que o mesmo deve entrar em contato pessoal com o setor financeiro das empresas.

8 - POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS FICAM ARMAZENADOS?

Os dados pessoais do usuário e visitante são armazenados pela plataforma durante e após o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.

Os dados podem ser anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.

Ainda, os dados pessoais dos usuários serão conservados após o término de seu tratamento, haja vista a ocorrência das seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei:

I - cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II - estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III - transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei;

IV - uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

9 - SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS

A plataforma se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Os dados relativas a cartões de crédito são criptografados usando a tecnologia "secure socket layer" (SSL) que garante a transmissão de dados de forma segura e confidencial, de modo que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário ocorre de maneira cifrada e encriptada.

A plataforma não se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiro, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiros. O site se compromete a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo ou se você violar nossos Termos de Serviço.

A FASOUZA e a MANTENEDORA contam com sistema de segurança para melhor proteger a navegação e os dados armazenados em seus servidores, porém, o usuário deve manter um mínimo de segurança em seu computador como: Sistema operacional atualizado com os últimos patchs de segurança e software anti-vírus/anti-spyware.

10 - COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

O compartilhamento de dados do usuário ocorre apenas com os dados referentes a publicações realizadas pelo próprio usuário, tais ações são compartilhadas publicamente com os outros usuários.

Os dados do perfil do usuário são compartilhados publicamente em sistemas de busca e dentro da plataforma, sendo permitido ao usuário modificar tal configuração para que seu perfil não apareça nos resultados de busca de tais ferramentas.

Haja vista que a FASOUZA e MANTENEDORA são instituições de ensino, cuja a regularidade da chancela dos cursos oferecidos dependem diretamente da entrega dos dados aos órgãos institucionais para validação da conclusão do curso, tem-se também que todos os dados colhidos serão compartilhados com as instituições supracitadas.

A FASOUZA e a MANTENEDORA se reservam no direito de divulgar internamente informações de alunos e colaboradores, quando envolver questões acadêmicas e de relação de trabalho.

As áreas restritas do portal são acessadas pelos colaboradores e alunos, que necessitam de usuário e senha, que são fornecidas pelo departamento de tecnologia da informação da FASOUZA e a MANTENEDORA.

Ao acessar nossos serviços e prover suas informações, você está consentindo o processamento, transferência e armazenamento desta informação em outras instituições nos termos definidos pela legislação nacional de educação e demais normas vigentes.

Ao ser redirecionado para site de terceiros, você não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos Termos de Serviço da nossa plataforma. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e lhe incentivamos a ler as declarações de privacidade deles.

11 – COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pela plataforma ao computador do usuário e visitante e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site. Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário e visitante para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços da plataforma.

O usuário e o visitante da plataforma https://fasouza.com.br/ manifesta conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante à utilização de cookies.

O cookie persistente permanece no disco rígido do usuário e visitante depois que o navegador é fechado e será usado pelo navegador em visitas subsequentes ao site. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador. Já o cookie de sessão é temporário e desaparece depois que o navegador é fechado. É possível redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos da plataforma podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.

12 – CONSENTIMENTO

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais na plataforma, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O usuário, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoais e garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas.

O usuário tem direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo, para tanto deve entrar em contato através do e-mail privacidade@faculdadesouza.com.br ou por correio enviado ao seguinte endereço: R. Santa Helena - Novo Cruzeiro, Ipatinga - MG, 35164-332

A FASOUZA e a MANTENEDORA não disponibilizam o descadastramento de e-mails de seus usuários ativos por considerar como essenciais aos serviços e atividades oferecidas pelas empresas, com exceção dos egressos e usuários de banco de dados que não tenham mais nenhuma relação com as empresas, que poderão solicitar para não receber mais os e-mails através do encaminhamento de tal solicitação para mail- abuse@faculdadesouza.com.br

13 - ALTERAÇÕES PARA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que o usuário e visitante revise-a com frequência.

As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação na plataforma. Quando realizadas alterações os usuários serão notificados. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário e visitante demonstra sua concordância com as novas normas.

Diante da fusão ou venda da plataforma à outra empresa os dados dos usuários podem ser transferidas para os novos proprietários para que a permanência dos serviços oferecidos.

14 - Da biblioteca:

Todas as informações cadastradas dos alunos são mantidas e utilizadas para fins exclusivo da biblioteca, não sendo compartilhadas com terceiros;

Quaisquer alterações nos dados cadastrais dos alunos são realizadas pela biblioteca, pessoalmente ou pelo e-mail institucional.

O acesso ao sistema da biblioteca on-line é feito através do registro acadêmico e senha do usuário, que são fornecidos pelo setor de Tecnologia da Informação da FASOUZA .

Uma vez extinto o vínculo do usuário com a FASOUZA, o seu login e senha são bloqueados;

O conteúdo licenciado (Portal de Periódicos da Capes) é, disponível para acesso pela internet apenas para alunos e colaboradores, com acesso somente dentro do campus da FASOUZA.

Não é permitido o uso comercial ou que não respeitem os direitos autorais dos documentos disponibilizados pela FASOUZA;

O sistema que a Biblioteca utiliza para gerenciar os seus serviços disponibiliza aos alunos e envio de e-mail como uma das formas de garantia de que o processo foi efetuado.

A Biblioteca envia e-mails para os alunos que utilizam os seus serviços, para comprovar a devolução e renovação de obras e reserva de materiais on-line.

15 - Dúvidas, críticas ou sugestões:

a. Em caso de dúvidas a respeito da política de privacidade ou dos termos adotados pela FASOUZA quanto às informações descritas, envie um e-mail para privacidade@faculdadesouza.com.br .

b. Problemas ou reclamações quanto aos e-mails enviados pela FASOUZA envie suas informações para mail abuse@faculdadesouza.com.br

16 – JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS

Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da empresa, qual seja: Ipatinga/MG

Fotos da Sede da Faculdade Souza

Foto01 - Sede do Instituto Souza e Faculdade Souza Ipatinga - MG
Foto02 - Sede do Instituto Souza e Faculdade Souza Ipatinga - MG
Foto03 - Sede do Instituto Souza e Faculdade Souza Ipatinga - MG
Foto04 - Sede do Instituto Souza e Faculdade Souza Ipatinga - MG
Foto05 - Sede do Instituto Souza e Faculdade Souza Ipatinga - MG
Foto06 - Sede do Instituto Souza e Faculdade Souza Ipatinga - MG
Foto07 - Sede do Instituto Souza e Faculdade Souza Ipatinga - MG
Foto08 - Sede do Instituto Souza e Faculdade Souza Ipatinga - MG
Foto09 - Sede do Instituto Souza e Faculdade Souza Ipatinga - MG
Foto10 - Sede do Instituto Souza e Faculdade Souza Ipatinga - MG
Foto11 - Sede do Instituto Souza e Faculdade Souza Ipatinga - MG
Foto12 - Sede do Instituto Souza e Faculdade Souza Ipatinga - MG

Outras Notícias

QUER AUMENTAR SUA RENDA FINANCEIRA?

Quer aumentar sua renda financeira? Venha para a FaSouza e torne-se um consultor educacional. A Faculdade FaSouza acredita na união de pessoas em prol de um mesmo objetivo e conta com a parceria de consultores educacionais de forma profissional e com qual...

PORTARIA DE CREDENCIAMENTO DA FACULDADE FASOUZA É PUBLICADA PELO MEC

Portaria de credenciamento da Faculdade FaSouza é publicada pelo MEC. A Faculdade FaSouza, mantida pelo Instituto Souza, mantêm-se firme na observação e exercício da sua missão, visão e valores. Todo esse empenho tem permitido a instituição conquistar lu...

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Política de privacidade. Esta política tem objetivo de esclarecer dúvidas e informações referentes às condições adotadas pela FASOUZA e MANTENEDORA para encaminhamento de informações relevantes ao relacionamento destas com alunos, egressos, colaboradores ...

2020: UM ANO MARCADO POR DESAFIOS E APRENDIZADOS

2020: Um ano marcado por desafios e aprendizados. O ano de 2020 foi marcado por desafios que jamais imaginaríamos enfrentar. Novos hábitos foram necessários, rotinas modificadas e a nossa vida como um todo mudou. A Educação, sem sombra de dúvidas, foi u...

PÓS-GRADUAÇÃO EM ACONSELHAMENTO PASTORAL

Pós-Graduação em Aconselhamento Pastoral, tem como objetivo Capacitar profissionais para o acompanhamento pastoral e de aconselhamento a partir de um referencial bíblico e ética numa interface com a psicologia pastoral; Compreender o ciclo vital do ser hu...

BLACK FRIDAY FASOUZA

Black Friday FaSouza O mês de novembro chegou repleto de novidades na Faculdade Souza. Os interessados em cursos de capacitação e pós-graduação podem aproveitar as condições especiais ofertadas pela instituição na campanha Black Friday. PÓS-GRADUAÇÃO e CA...

NOVEMBRO AZUL

Novembro Azul é uma campanha de conscientização realizada por diversas entidades no mês de novembro dirigida à sociedade e, em especial, aos homens, para conscientização a respeito de doenças masculinas, com ênfase na prevenção e no diagnóstico precoce do...

MATRICULE-SE NA PÓS-GRADUAÇÃO E GANHE UMA CAMISA

Matricule-se na Pós-Graduação e ganhe uma camisa, na Faculdade Souza os alunos têm acesso a cursos de qualidade, com foco no mercado de trabalho e ainda recebem benefícios e brinde após a matrícula. Quer fazer parte do time de alunos da FaSouza e ainda ga...

FACULDADE SOUZA - POLO UCAM - UNIVERSIDADE CÂNDIDO MENDES

Faculdade Souza - Polo UCAM - Universidade Cândido Mendes, único polo da UCAM no Vale do Aço com cadastro no MEC. É com muito orgulho e satisfação que a Faculdade Souza anuncia mais uma parceria que contribuirá para o crescimento, trocas de experiências e...

ADAPTAÇÕES AO “NOVO NORMAL”: UM MUNDO QUE NUNCA MAIS SERÁ COMO ANTES

Adaptações ao “novo normal”: Um mundo que nunca mais será como antes. Diante de tantas mudanças e tão rápidas, há que se pensar sobre o fato inconteste de que muitas das coisas vistas antes da Pandemia como “normais”, voltarão a “ser”, pela necessidade de...

PÓS-GRADUAÇÃO EM EDUCAÇÃO INFANTIL

Pós-Graduação em Educação Infantil, abordar criticamente a reflexão sobre as práticas pedagógicas a Educação Infantil como sendo primordiais para o desenvolvimento de toda a vida escolar da criança pois a Educação Infantil é a primeira e, portanto, a mais...

CURSO DE ANTROPOLOGIA EAD

O Curso de Antropologia EAD em pós-graduação lato sensu busca fornecer informações antropológicas, etnográficas e etnológicas, para o estudo e compreensão dos códigos culturais de comunicação, revisitando as teorias e metodologias na compreensão do desenv...

ENVIE DEPOIMENTO EM VÍDEO E GANHE CURSO EXTRA

Envie depoimento em vídeo e ganhe curso extra. Cursos gratuitos: Alunos e interessados podem realizar até cinco cursos de capacitação profissional (80h), na FaSouza, durante a quarentena. Após receber vários pedidos, a Faculdade Souza incrementou a campan...

GESTÃO DO TEMPO NA PANDEMIA DA COVID-19

Gestão do tempo na pandemia da Covid-19. Neste tempo, inegavelmente, difícil para a humanidade, dentre tantos desafios inerentes aos cuidados exigidos para a manutenção tanto da saúde mental quanto física, outras questões não menos importantes veem è tona...

AULAS REMOTAS EM TEMPOS DE QUARENTENA PELO CORONAVÍRUS: E AGORA PROFESSOR?

AULAS REMOTAS EM TEMPOS DE QUARENTENA PELO CORONAVÍRUS: E AGORA PROFESSOR? Em tempos de pandemia, o portal de notícias G1 e diversos telejornais têm noticiado a necessidade de os educadores ministrarem aulas remotas, ou seja, utilizando-se da internet par...

FASOUZA CONTA COM SUPORTE ONLINE 100% HUMANIZADO

FaSouza conta com suporte online 100% humanizado. A tecnologia trouxe benefícios e soluções dinâmicas para nossa rotina. Muitas das atividades cotidianas foram aliviadas com ferramentas digitais, acessadas por meio de smartphones, como redes sociais, apli...

PERGUNTAS MAIS FREQUENTES SOBRE ENSINO A DISTÂNCIA - EAD

Perguntas mais frequentes sobre ensino a distância - EAD, a FaSouza reuniu as perguntas mais frequentes sobre ensino a distância - EAD para ajudar a esclarecer tudo que você precisa saber antes de iniciar um curso. O que é o ensino a distância - EAD? É a ...

CONHECIMENTO, EMPATIA E ATITUDES CORRETAS FRENTE À PANDEMIA DO CORONAVÍRUS, UMA TRÍADE NECESSÁRIA E URGENTE

Conhecimento, empatia e atitudes corretas frente à pandemia do coronavírus, uma tríade necessária e urgente. Em tempos de Pandemia de Coronavírus, oficialmente COVID-19, nunca foi tão importante estarmos atentos à tríade: conhecimento, alteridade e atitud...

COLABORADORES DA FACULDADE FASOUZA PARTICIPAM DE CURSO DE CAPACITAÇÃO

Colaboradores da Faculdade FaSouza participam de curso de capacitação. A capacitação “Crescimento para o Sucesso” buscou padronizar práticas com vistas a uma dinâmica institucional mais apurada. Dentre os temas abordados, constaram: apresentação pessoal; ...

PÓS-GRADUAÇÃO BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR (BNCC)

Pós-Graduação Base Nacional Comum Curricular (BNCC). Estudo das Práticas das quatro competências específicas da BNCC. As áreas do conhecimento no Ensino Fundamental. Este curso foi criado para atender as necessidades de informação sobre o BNCC devido as d...

+ DE 150 CURSOS DE PÓS-GRADUAÇÃO NA ÁREA DA EDUCAÇÃO

+ de 150 Cursos de Pós-Graduação na área da Educação. Os cursos de pós-graduação têm videoaulas gravadas por professores conteudistas. São eles: doutores/pós-doutores, mestres e especialistas. Nossos cursos são 100% online. Estude onde e quando quiser com...

A FORMAÇÃO CONTINUADA COMO DIFERENCIAL PARA O MERCADO DE TRABALHO E PARA A VIDA

A formação continuada como diferencial para o mercado de trabalho e para a vida, a Educação à Distância (EAD), é hoje, reconhecidamente uma ferramenta de democratização do saber pois pela sua flexibilidade em relação aos tempos e espaços de estudo, traz a...

A OBRIGATORIEDADE DA BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR (BNCC) – REFLEXÕES SOBRE O QUE MUDA EM RELAÇÃO À EDUCAÇÃO NO BRASIL

A Obrigatoriedade da Base Nacional Comum Curricular (BNCC) – Reflexões sobre o que muda em relação à Educação no Brasil. A BNCC reforça as políticas educacionais importantes às quais pretendem ajudar a reduzir desigualdades e garantir os direitos de apren...

ÍNDICE GERAL DE CURSO – IGC - O QUE COMPÕE O IGC

Índice Geral de Curso – IGC - O que compõe o IGC. IDD - Indicador de Diferença entre os Desempenhos Observado e Esperado (IDD) O IDD é um indicador de qualidade que busca mensurar o valor agregado pelo curso ao desenvolvimento dos estudantes concluintes,...

FASOUZA ADOTA USO DE CANECAS PERMANENTES E REALIZA AÇÕES VISANDO A EDUCAÇÃO AMBIENTAL

FaSouza adota uso de canecas permanentes e realiza ações visando a educação ambiental. Boas práticas devem ser compartilhadas e reproduzidas. Em acordo com essa ideia, a Faculdade Souza adotou em sua unidade o projeto de utilização de canecas permanentes...

LETRAMENTO DIGITAL: DESAFIO PARA A INTERPRETAÇÃO E UTILIZAÇÃO DAS PLATAFORMAS EAD

Letramento Digital: Desafio para a interpretação e utilização das plataformas EAD. È fato que somente através da leitura, da pesquisa, da investigação é que teremos reais avanços científicos em nosso país. Autonomia é sinal de segurança, maturidade, cresc...

FACULDADE DE PÓS-GRADUAÇÃO CORONEL FABRICIANO

Faculdade de Pós-Graduação Coronel Fabriciano. Coronel Fabriciano é um município brasileiro no interior do estado de Minas Gerais, Região Sudeste do país. Localiza-se no Vale do Rio Doce e pertence à Região Metropolitana do Vale do Aço, estando situado a ...

CURSO DE CAPACITAÇÃO DA FASOUZA RECEBE NOVO MODELO DE CERTIFICADO

Curso de capacitação da FaSouza recebe novo modelo de certificado. Com foco na qualidade dos serviços prestados na área da educação, a Faculdade Souza desenvolveu um novo modelo de certificado para os cursos de Capacitação Profissional e Atividades Comple...

FACULDADE DE PÓS-GRADUAÇÃO CARATINGA-MG

Faculdade de Pós-Graduação Caratinga-MG. aratinga é um município brasileiro no interior do estado de Minas Gerais, Região Sudeste do país. Localiza-se no Vale do Rio Doce. Caratinga possui uma geografia típica dos Mares de Morros mineiros, isto é, uma áre...

A IMPORTÂNCIA DO TCC NA FORMAÇÃO ACADÊMICA

A importância do TCC na formação acadêmica. A divergência sobre a necessidade do TCC nos cursos de pós-graduação lato sensu, que engloba as especializações e MBA, surgiu em 2018 quando foi publicada pelo MEC a nova Resolução Nº 1 que não menciona a obrig...

O PEDAGOGO E OS DESAFIOS FRENTE À EDUCAÇÃO NA CONTEMPORANEIDADE

O Pedagogo e os desafios frente à educação na contemporaneidade. A pedagogia desde a sua origem na Grécia Antiga, paidós (criança) e agogé (condução), está ligada indiscutivelmente ao ato de pensar sobre a educação, seus processos, melhores caminhos, o qu...

REFLEXÕES SOBRE A IMPORTÂNCIA DA BUSCA PELO RESPEITO E HUMANIZAÇÃO DAS RELAÇÕES EM SOCIEDADE

Reflexões sobre a Importância da Busca pelo Respeito e Humanização das Relações em Sociedade. Vivemos em uma sociedade adoecida, a cada dia surge um novo CID para designar doenças que afetam, sobretudo o emocional das pessoas. Nunca se consumiu tanto anti...

A FACULDADE SOUZA - FASOUZA ESTÁ PREPARADA PARA ATENDER OS ALUNOS COM NECESSIDADES ESPECIAIS

A Faculdade Souza - FaSouza está preparada para atender os alunos com necessidades especiais. Cada vez mais, procuramos soluções que facilitam a usabilidade em todos os ambientes da nossa estrutura física. Entre as transformações necessárias, destacamos a...

CURSOS PARA ATIVIDADES COMPLEMENTARES GRÁTIS COM CERTIFICADO

Cursos para Atividades Complementares Grátis com Certificado. Atividades Complementares Atividades Complementares são atividades exigidas pelas Faculdades, sendo um requisito obrigatório para a formação dos alunos. São tarefas que devem ser desenvolvidas...

PESQUISA, PROATIVIDADE E AUTONOMIA: O PERFIL DE ESTUDANTE E PROFISSIONAL PROCURADO PELO MERCADO DE TRABALHO ATUAL

Pesquisa, proatividade e autonomia: o perfil de estudante e profissional procurado pelo mercado de trabalho atual, Na realidade atual, é fato o destaque e valorização à estudantes e profissionais com redação própria, autodidatas, pesquisadores, proativos ...

O INVESTIMENTO EM CURSOS DE GRADUAÇÃO, CAPACITAÇÃO E PÓS-GRADUAÇÃO COMO DIFERENCIAL NO MERCADO DE TRABALHO.

O investimento em cursos de graduação, capacitação e pós-graduação como diferencial no mercado de trabalho. nvestir na formação pessoal nunca esteve “tão em alta”, diante do competitivo mercado de trabalho onde há pouca oferta e cada vez mais exigência em...

DOCUMENTOS NECESSÁRIOS PARA MATRÍCULA

Documentos Necessários para Matrícula. Documentos necessários para matrícula na Pós-Graduação 1 cópia autenticada do DIPLOMA (LEGÍVEL). 1 cópia simples do CPF (LEGÍVEL). 1 cópia simples do RG (LEGÍVEL). 1 cópia simples Certidão de Nascimento ou Casamento...

PÓS GRADUAÇÃO

Pós Graduação, a conclusão da Pós-Graduação leva o aluno a conquistar uma promoção no trabalho ou ainda ganhar aumento salarial. Segundo pesquisas, quem têm Pós Graduação em sua área, receberam aumento salarial depois do curso, passaram a receber mais que...

FACULDADE SOUZA POLO UNITAU – UNIVERSIDADE DE TAUBATÉ EM IPATINGA MG

FACULDADE SOUZA POLO UNITAU – UNIVERSIDADE DE TAUBATÈ EM IPATINGA MG. O investimento em parceiras de qualidade, é na contemporaneidade, uma forma de unir forças para melhor atender ao público de alunos nas instituições de ensino, sobretudo nas instituiçõe...

PÓS EM LIBRAS

Pós em Libras, Glat (2007) apresenta as duas principais abordagens comunicativas de ensino que são utilizadas: Oralistas e Gestuais. Oralistas: a fala é utilizada como forma prioritária para a comunicação entre pessoas com deficiência auditiva. Essa abord...

PÓS EM DOCÊNCIA

Pós em Docência, o objetivo dos Cursos de Pós em Docência é capacitar os docentes, a partir de estudos de metodologias e práticas pedagógicas atuais, visando o bom desempenho no processo de ensino e aprendizagem na educação de nível superior. Falar sobre...

A IMPORTÂNCIA DO TCC – TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO NA FORMAÇÃO ACADÊMICA

A Importância do TCC – Trabalho de Conclusão de Curso na Formação Acadêmica, A FaSouza como instituição autônoma e que prima pela qualidade dos cursos oferecidos aos seus alunos, vê na opção pela continuidade da cobrança do trabalho de conclusão de curso...

PÓS EM SAÚDE DA FAMÍLIA

Pós em Saúde da Família, O Programa Saúde da Família (PSF) foi implantado no Brasil, pelo Ministério da Saúde, em 1994. É conhecido hoje como "Estratégia de Saúde da Família", por não se tratar mais apenas de um "programa" o Estratégia de Saúde da Família...

PÓS GRADUAÇÃO EM PSICOLOGIA DO TRÂNSITO

Pós Graduação em Psicologia do Trânsito, o ano 1962 foi especial para a Psicologia brasileira. O Presidente João Goulart promulgava, a 27 de agosto, a Lei nº 4.119, que dispõe sobre os cursos de formação em Psicologia e regulamenta a profissão de psicólog...

PÓS GRADUAÇÃO ÁREA DA SAÚDE

Pós Graduação Área da Saúde, a definição de saúde possui implicações legais, sociais e econômicas dos estados de saúde e doença; sem dúvida, a definição mais difundida é a encontrada no preâmbulo da Constituição da Organização Mundial da Saúde: saúde é um...

COORDENADORA PEDAGÓGICA DA FASOUZA PUBLICA SEU NOVO LIVRO

Coordenadora Pedagógica da FaSouza publica seu novo Livro. A professora Liliana é graduada em Pedagogia pela UEMG, Mestre em Educação pela PUC, pesquisadora do Observatório da Juventude da UFMG e Coordenadora Pedagógica da FaSouza, publica seu novo Livro ...

A IMPORTÂNCIA DA PESQUISA E PRODUÇÃO ACADÊMICA PARA DOCENTES DO ENSINO SUPERIOR.

A Importância da Pesquisa e Produção Acadêmica para Docentes do Ensino Superior. A FaSouza se orgulha de contar com um corpo docente cada vez mais especializado para melhor atender seus alunos. Assim, nossa equipe conta com profissionais pesquisadores que...

PÓS GRADUAÇÃO DOCÊNCIA DO ENSINO SUPERIOR

Pós Graduação Docência do Ensino Superior, O objetivo do Curso é capacitar os docentes, a partir de estudos de metodologias e práticas pedagógicas atuais, visando o bom desempenho no processo de ensino e aprendizagem na educação de nível superior. Falar s...

PÓS GRADUAÇÃO ATENDIMENTO EDUCACIONAL ESPECIALIZADO – AEE

Pós Graduação Atendimento Educacional Especializado – AEE, Podemos definir deficiência física como “diferentes condições motoras que acometem as pessoas comprometendo a mobilidade, a coordenação motora geral e a fala, em consequência de lesões neurológica...

PÓS GRADUAÇÃO ALFABETIZAÇÃO E LETRAMENTO

Alfabetização e Letramento, A classificação dos métodos de alfabetização, em dois grandes grupos, está pautada nas bases psicológicas da aprendizagem. Essas bases psicológicas podem estar agrupadas em duas grandes tendências: aquela que explica a aprendi...

EDUCAÇÃO ESPECIAL E INCLUSIVA

Educação Especial e Inclusiva, cada aluno deve ser atendido de acordo com a sua necessidade, só assim será possível alcançar a verdadeira inclusão, aquela que estimula o a aluno a participar dos momentos de interação, pois perceberá que mesmo possuindo di...

PÓS GRADUAÇÃO EDUCAÇÃO ESPECIAL E INCLUSIVA E NEUROPSICOPEDAGOGIA INSTITUCIONAL E CLÍNICA

Pós Graduação Educação Especial e Inclusiva e Neuropsicopedagogia Institucional e Clínica, A neuropsicologia é a ciência que tem por objeto o estudo das relações entre as funções do sistema nervoso e o comportamento humano. A neuropsicologia pretende int...

REVISTA ACADÊMICA DIGITAL (ISSN 2595-5934) - INSTITUTO SOUZA

Revista Acadêmica Digital (ISSN 2595-5934) - Instituto Souza. A Revista Digital Acadêmica pertence à Mantenedora da Faculdade Souza, Instituto Souza. Localizada Avenida Santa Helena nº 1140, Novo Cruzeiro, Ipatinga/MG CEP: 35164-332. O objetivo principa...

PÓS-GRADUAÇÃO GESTÃO ESCOLAR (ADMINISTRAÇÃO, SUPERVISÃO, ORIENTAÇÃO E INSPEÇÃO)

Pós-Graduação Gestão Escolar (Administração, Supervisão, Orientação e Inspeção), prepara os profissionais para atuarem de forma integrada em diferentes áreas educacionais, propiciando o desenvolvimento do trabalho em equipe e de liderança dentro de um con...

ESPECIALIZAÇÃO À DISTÂNCIA

Especialização à Distância. É um curso de Especialização à Distância lato sensu que informa, atualiza e capacita o profissional que está no mercado de trabalho. Diferentemente da graduação, generalista por excelência, a especialização confere habilidades ...

PÓS GRADUAÇÃO A DISTÂNCIA EM 6 MESES

Pós Graduação a Distância em 6 meses. A Pós Graduação a Distância em 6 meses leva o aluno a conquistar uma promoção no trabalho ou ainda ganhar aumento salarial. Segundo pesquisas, quem têm Pós Graduação em sua área receberam aumento salarial depois do cu...

CURSOS DE PÓS GRADUAÇÃO

Cursos de Pós Graduação. Os Cursos de Pós Graduação são destinados a alunos graduados em qualquer área, a Pós Graduação ajuda os Alunos a complementarem a sua formação acadêmica, com isso o aluno pode continuar a desenvolver o que aprendeu na graduação, f...

A IMPORTÂNCIA DA FORMAÇÃO CONTINUADA COMO FERRAMENTA PARA MANTER A COMPETITIVIDADE NO MERCADO PROFISSIONAL.

A Importância da formação continuada como ferramenta para manter a competitividade no Mercado Profissional. Dentro desse cenário apresentado, as instituições EAD (Educação á Distância), são cada vez mais uma possibilidade acertada para enfrentar as dificu...

OS CURSOS EAD E O MITO DA FACILIDADE PROPORCIONADA PELO DISTANCIAMENTO ESPAÇO TEMPORAL.

OS CURSOS EAD E O MITO DA FACILIDADE PROPORCIONADA PELO DISTANCIAMENTO ESPAÇO TEMPORAL. É inconteste que com o advento do aumento da oferta de cursos à distância houve a propagação da ideia de maior facilidade e comodidade. Pelo fato de haver um distanci...

REESTRUTURAÇÃO DO ENSINO MÉDIO, PLATAFORMA EAD E A FORMAÇÃO DOCENTE

Reestruturação do Ensino Médio, Plataforma Ead e a Formação Docente, O Brasil vive hoje, mais um momento de grandes mudanças e desafios na educação, sobretudo no que se refere ao Ensino Médio. A alteração na estrutura de funcionamento nesse seguimento pro...

PÓS GRADUAÇÃO PSICOPEDAGOGIA INSTITUCIONAL E CLÍNICA

Pós Graduação Psicopedagogia Institucional e Clínica. Promover conhecimentos teóricos e práticos em Psicopedagogia, propiciando o desenvolvimento das competências necessárias a um especialista dedicado à saúde, priorizando dois enfoques – clínico e insti...

ALFABETIZAÇÃO E LETRAMENTO: UM DESAFIO ACADÊMICO PARA PROFESSORES DE TODAS AS ÁREAS E SEGUIMENTOS

ALFABETIZAÇÃO E LETRAMENTO: UM DESAFIO ACADÊMICO PARA PROFESSORES DE TODAS AS ÁREAS E SEGUIMENTOS, A dificuldade em compreender e utilizar os conceitos de alfabetização e letramento ainda é um desafio para muitos educadores. Embora haja, contemporaneamen...

OS DESAFIOS DOS INSTITUTOS DE ENSINO SUPERIOR FRENTE À IMPORTÂNCIA DA AUTONOMIA NA CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO

Os Desafios dos Institutos de Ensino Superior Frente à Importância da Autonomia na Construção do Conhecimento, Diante da democratização do acesso ao ensino superior no país consequência do aumento dos Institutos de Ensino Superior, IES e também do ensin...

PÓS-GRADUAÇÃO TIMÓTEO MG

Pós-Graduação Timóteo MG. Nesta modalidade de ensino, os estudos são desenvolvidos a distância e não depende de formação de turma, os cursos são ministrados através da internet com o material didático disponível no AVA – Ambiente Virtual de Aprendizagem/P...

PÓS-GRADUAÇÃO A DISTÂNCIA SÃO PAULO SP

Pós-Graduação a Distância São Paulo SP. Cursos de Pós-Graduação a Distância São Paulo SP. Nesta modalidade de ensino, os estudos são desenvolvidos a distância e não depende de formação de turma, os cursos são ministrados através da internet com o material...

BOLETOS DO INSTITUTO SOUZA ESTÁ ADEQUADO A NOVA PLATAFORMA FEBRABAN

Boletos do Instituto Souza está adequado a Nova Plataforma FEBRABAN. Nova Plataforma de Boletos de Pagamento-Cobrança Registrada A Nova Plataforma da Cobrança é um sistema para modernizar o processo de liquidação dos boletos bancários, com mecanismos que...

CREDENCIAMENTO NO MEC

A Faculdade FaSouza, é credenciada pelo MEC através da Portaria nº 128, de 4 de março de 2021, publicada no Diário Oficial da União (DOU) em 8 de março de 2021, seção 1, página 88. A Faculdade é Credenciada pelo MEC com nota 4.22, onde a nota máxima é 5....

PÓS GRADUAÇÃO A DISTÂNCIA BARATA

Pós Graduação a Distância Barata, É um curso de Especialização lato sensu que informa, atualiza e capacita o profissional que está no mercado de trabalho. Diferentemente da graduação, generalista por excelência, a especialização confere habilidades técnic...

PÓS-GRADUAÇÃO A DISTÂNCIA CURVELO MG

Cursos de Pós-Graduação a Distância Curvelo MG. Cursos de Pós-Graduação a Distância Curvelo MG. Nesta modalidade de ensino, os estudos são desenvolvidos a distância e não depende de formação de turma, os cursos são ministrados através da internet com o ma...

VIDEOAULAS PARA OS CURSOS DE PÓS-GRADUAÇÃO

Videoaulas para os Cursos de Pós-Graduação, a videoaula é uma ferramenta pedagógica importante, pois nela o participante tem a possibilidade de visualizar o conteúdo em audiovisual, seja por uma aula de um professor, depoimento de um profissional da área ...

MÚLTIPLAS DEFICIÊNCIAS

Múltiplas Deficiências, curso de Pós-graduação em Educação Especial/Educação Inclusiva - Multiplas Deficiências, este Curso tem por finalidade apresentar ferramentas para o trabalho educativo a ser efetivado no contexto da educação inclusiva. A deficiênci...

CURSO DE BERÇARISTA

Curso de Berçarista: No Curso de Berçarista, você aprenderá qual é a rotina de trabalho no Berçário, os principais cuidados necessários, as brincadeiras e o que é necessário para ter sucesso nesta profissão tão gratificante. Se você gosta de crianças e se...

PÓS-GRADUAÇÃO A DISTÂNCIA IPATINGA MG

Pós-Graduação a Distância Ipatinga MG. A Faculdade Souza, com sede prória em Ipatinga-MG, desponta no mundo acadêmico tendo como ideal de educação o atendimento aos alunos em todo o Brasil. Ipatinga é um município brasileiro no interior do estado de Minas...

PÓS-GRADUAÇÃO A DISTÂNCIA BELO HORIZONTE MG

Pós-Graduação a Distância Belo Horizonte MG. Belo Horizonte (pron. [b?lo?i'zõnt?i]) é um município brasileiro e a capital do estado de Minas Gerais. Sua população estimada é de 2 501 576 habitantes, conforme estimativas do Instituto Brasileiro de Geografi...

PÓS-GRADUAÇÃO A DISTÂNCIA GOVERNADOR VALADARES MG

Pós-Graduação a Distância Governador Valadares MG. Governador Valadares é um município brasileiro no interior do estado de Minas Gerais, Região Sudeste do país. Localiza-se no Vale do Rio Doce e está situado a cerca de 320 km a leste da capital do estado....

PÓS-GRADUAÇÃO A DISTÂNCIA PARAGUAÇU MG

Pós-Graduação a Distância Paraguaçu MG. Nesta modalidade de ensino, os estudos são desenvolvidos a distância e não depende de formação de turma, os cursos são ministrados através da internet com o material didático disponível no AVA – Ambiente Virtual de ...

LEGISLAÇÃO CURSOS LIVRES (CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL)

Legislação Cursos Livres (Capacitação Profissional) Os cursos livres têm como Base Legal o Decreto Presidencial N° 5.154, de 23 de julho de 2004, Art. 1° e 3° e PORTARIA Nº 008, de 25/06/2002 publicado no DIÁRIO OFICIAL – SC – Nº 16.935 – 27.06.2002. ...

CURSOS PROFISSIONALIZANTES A DISTÂNCIA

Cursos Profissionalizantes a Distância, através da Capacitação profissional, nossos alunos adquire melhores técnicas de ação e conhecimentos específicos para atender as necessidades das corporações. O que são os Cursos Profissionalizantes? Esse tipo de ...

DÚVIDAS PÓS-GRADUAÇÃO

Dúvidas Pós-Graduação, o Curso de Pós-Graduação, atende todas as exigências do MEC, com validade em todo território nacional. 1) Pré-requisito da Pós-Graduação 6 Meses O Curso de Pós-Graduação, atende todas as exigências do MEC, com validade em todo te...

PÓS-GRADUAÇÃO PSICOPEDAGOGIA

Pós-Graduação Psicopedagogia, Pós-Graduação Psicopedagogia, nesta modalidade de ensino, os estudos são desenvolvidos a distância e não depende de formação de turma, os cursos são ministrados através da internet com o material didático disponível no AVA – ...

FACULDADE SOUZA PORTAL DO ALUNO

Faculdade FaSouza Portal do Aluno. AVA são as iniciais de Ambiente Virtual de Aprendizagem. Por definição, um AVA é um sistema (ou software) que proporciona o desenvolvimento e distribuição de conteúdos diversos para cursos online e disciplinas semipresen...

FUNCIONAMENTO DOS CURSOS DE PÓS-GRADUAÇÃO A DISTÂNCIA

Funcionamento dos Cursos de Pós-Graduação a Distância. As políticas de pós-graduação estão consubstanciadas em ações que possibilitem alcançar metas de qualidade na pesquisa, na capacitação de corpo docente e na qualificação de cursos....

Newsletter

Cadastre-se e receba notícias diretamente em seu e-mail

Contatos

FALE CONOSCO
(31) 3822-2194
FALE CONOSCO
(31) 3617-8101
abmes acadêmico acervo alunos escolares médios ambientais anos antes de aqui atuam capacitação certificado clique comentário como comentou compromisso conosco contato cursos depoimento de digital digite direito dígitos educação geral empresarial encontrar escola estudante estudante encontrar escola fasouza fechar formação formou gerente garantido gestão graduação livre horas de casa infantil infraestrutura internacional ipatinga laboratórios leia licenciatura ligamos correio mais mercado mundo nacional nome notícias novo souza superior taubaté telefone tempo teologia todos trabalho unitau universidade você whatsapp áreas pós-graduação ead especialização ead